当前在线人数13122
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[加拿大]加拿大永居移民监以及入籍要求详解!
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年09月06日 04:45:06
编者按:加拿大生活环境宜居、自然空气清新、福利待遇丰厚、移民政策完善,一直是很多海外人士的理想生活国度。人们通过多种方式移民加拿大后,如何维持永居并入籍呢?

一、加拿大永居维持要求

人们通过技术移民、雇主担保移民、投资移民等各种途径登陆加国,享受当地优质福利待遇。获得加拿大永久居民身份后,申请者只需5年内累计居住满2年即可维持加拿大永久居民身份,享受加拿大医疗、教育、就业等各方面的丰厚福利待遇。

二、加拿大入籍申请要求

境外人士移民加拿大,获得永居身份,满足居住时间要求、无犯罪记录、语言要求等等相关要求后,即可申请加入加拿大国籍。其中移民申请人需要满足的入籍要求具体如下:

1、永久居留身份

申请人为加拿大永久居民,且至少满2年。

2、加拿大居住时间

申请人在加拿大境内居住时间需要满足5年内累计住满3年,即1095天。其中申请人在获得永居前有持加拿大其它类别合法签证(包括访问签、工签、学签、旅游签、短期居留许可等等)这一情况时,在加拿大的居住时间也可计算在内,但需减半,并最多折算365天。

例如,申请人在获得PR前持工签或学签1年,之后获得PR,在申请国籍时可以折算成半年,申请人必须在持有永久居留身份后满1年,才能够申请加入加拿大国籍。如果申请人在获得加拿大永久居留身份前持工签或学签3年,之后获得PR,在申请国籍时也仅能折算成一年,并在加拿大住满一年后,才能够申请加入加拿大籍。

3、合法纳税

根据加拿大移民法案规定,申请人在递交入籍申请前的5年内,需要依法缴纳至少3年的符合要求的个人税收。申请者在递交申请材料时,需要递交至少3年的合法报税记录。海外人士移民加拿大生活,即使没有入加拿大国籍打算,也需要依法缴纳税收,否则会失去永久居民身份。

4、语言要求

海外人士申请加入加拿大,其中18-54岁申请人需要的语言要求要达到听、说Level4。

5、参加考试

申请人在申请加入加拿大国籍时,需要进行入籍考试,其中主要内容是对加拿大的熟悉程度。

6、无犯罪记录

入籍申请人提供无犯罪记录证明材料。

人们移民加拿大后,想要申请入籍,满足居住、语言、税收等相关要求后,即可递交入籍申请,成为加国公民!

[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996